Байки по снегу

204

В 2017 году Arctic Cat обещает выставить на рынок свой сноубайк мощностью аж в 180 л.с.

Байки по снегу

Пока никаких деталей и деталей: представители компании наотрез отказались комментировать разработку, поделившись лишь информацией, что аппарат именуется SVX450 и есть в разработке уже три года.

SVX450_low_rez_57.jpg

Один из главных минусов сноубайков, созданных на базе кроссовых мотоциклов, – это катастрофический дефицит в мощности: скоро в горку по глубокому снегу заехать невозможно. А эффектно прокатиться на снежном мотоцикле можно лишь с горы, да на прямых участках с плотным покрытием.

201603011902030.jpg

Потом мало попросту поставить на мотоцикл гусеницу. Надо, как минимум, доработать амортизаторы и системы воздухозабора под эксплуатацию в зимних условиях. В связи с чем, как прогнозируют специалисты, вряд ли на рыноке появится что-то реально универсальное, способное в равной степени неплохо эксплуатироваться как летом, так и зимой. И скорее всего, snowbike станут еще одним классом механизированного зимнего забавы. О широком же распространении можно будет говорить только после того, как производители добавят мотоциклу мощности, покинув при этом таким же легким

5077_1600.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ