"АвтоВАЗ" возглавит француз Николя Мор

186

0,,18535597_303,00

На пост президента «АвтоВАЗа» назначен генеральный директор Renault в Румынии Николя Мор. Об этом говорится в пресс-релизе государственной корпорации «Ростех», какая совместно с альянсом Renault-Nissan контролирует российскую компанию.

Решение вступит в мочь 4 апреля, когда истекает срок полносилый шведского топ-менеджера Бу Андерссона. Как заявил председатель рекомендации директоров «АвтоВАЗа» и президента альянса Renault-Nissan, с приходом Николя Мора компания продолжит процессы модернизации и улучшения качества продукции, «невзирая на вызовы, какие перед нами стоят сейчас».

Одной из причин ухода шведского топ-менеджера мог сделаться финансовый отчет «АвтоВАЗа» за 2015 год, опубликованный в феврале. Убытки концерна составили 73,8 млрд рублей — почти втрое вяще, чем в 2014 году, когда он потерял 25 млрд рублей. Экономический кризис в России усугубил поза дел в компании. «У нас растут сомнения в том, что мы сможем выжить как действующий концерн», — так прокомментировали финансовый отчет представители «АвтоВАЗа».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ