Немцы стали лидерами нового сезона в "Формуле-1"

163

0,,19129661_303,00

Представители Германии захватили лидерство со старта новоиспеченного сезона «Формулы-1». «Мы обошли Ferrari, и это здорово», — заявил поутру в воскресенье, 20 марта, немецкий автогонщик Нико Росберг (Nico Rosberg) из команды Mercedes, какой накануне победил в «Гран-при Австралии». С 25 очками он возглавил собственный зачет самых престижных соревнований в автоспорте. При этом другой немецкий автогонщик — четырехкратный чемпион вселенной Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) из Ferrari — пришел к финишу третьим и, соответственно, занимает третью строчку среди гонщиков «Формулы-1».

Еще вящий успех после «Гран-при Австралии» праздновал Mercedes. Партнер Росберга по команде британец Льюис Хэмилтон финишировал вторым и позволил Mercedes вдали оторваться по очкам от преследователей в Кубке конструкторов. Сейчас у команды 43 очка, а у ее ближайшего преследователя — Ferrari — 15.

Всего в сезоне «Формулы-1» 2016 года выступают четыре немецких автогонщика. Помимо Росберга и Феттеля на старт сходят Нико Хюлькенберг (Nico Hülkenberg) из Force India и Паскаль Верляйн (Pascal Wehrlein) из Manor. Россию воображает Даниил Квят (Red Bull Racing).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ