Alpine A120 ускоряет через себя воздух…

136

Плоское днище, диффузор и почти идеальная динамика новоиспеченной «четырёхглазки»

А где же ещё, как не в Женеве, представлять первую серийную модель «альпийской» марки после 22-летнего интервала? Знаменитая эмблема с заглавной буквой, исполненной в виде остроконечной горной верхушки, до сих пор будоражит умы любителей спорткаров, особенно после того, как три года назад было оглашено о концепции новой модели: среднемоторная, 2-местная, с турбомотором. На Женеве-2016 показали концепт, и вот, год спустя — серийная машина. Приехав, разом же отправляемся в павильон номер 4 – именно здесь и будет стоять вожделенный экземпляр. По суждению создателей, аппарат должен заткнуть за пояс… Porsche Cayman! Собственно этот «эталон эталонов» инженеры Renault, а точнее, его подразделения Sport, взяли за образчик, не постеснявшись об этом заявить.

Вслед за «снарядом» последуют аналоги «Кайена» и «Панамеры», но дело, разумеется, не в них, а в будущем преемнике спорткара A110, который перехватит эстафету сквозь 40 лет после прекращения выпуска A110. Затем были куда немало комфортные А310, пижонский GTA и даже «Гран туризмо» А610 для особо богатеньких, но сейчас в вселенной Alpine знают именно по модели с индексом 110. Не посрамит ли новенький честь ветерана?

По крайней мере, французские инженеры – в команду взяли и тех, кто ещё трудился в старорежимные времена (Renault, купив марку в конце 70-х, прикрыло её в 1995-м) — постарались на славу. За качество изготовления можно не волноваться, да и за динамические характеристики тем немало. Автомобиль весит не более 1100 кг, а, судя по опубликованным фотографиям плоского днища с диффузором, убыстряющим поток, автомобиль ни при каких обстоятельствах не вылетит с траектории в вираже.

Под капотом дебютирует новоиспеченный 1,8-литровый турбомотор, который в зависимости от исполнения электронных «мозгов» будет развивать от 250 до 300 л.с. Сейчас европейцы могут уже заказать автомашина, внеся 2000 евро на депозит, а базовая стоимость Alpine A120 составит 55 000 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ