BMW сделает владельцам Mini каршеринг

273

Обладатели Mini смогут сдавать свои машины в аренду

BMW сделает владельцам Mini каршеринг

О том, что сама по себе торговля машины может стать не таким выгодным занятием, нынешние автомобильные компании задумываются давным-давно. Особенно волнительно воспринимаются релизы новых брендов вроде Faraday Future, предлагающих инновационные бизнес-модели. В частности, FF предполагает торговать мультимедийный контент. Это станет выгодным лишь в одном случае – когда водитель сможет не обращать внимание на путь, ведь в 80% случаях он находится в машине без попутчиков.

Забота о обладателях Mini возникла тоже не на пустом месте – существенная доля торговель приходится на программы лизинга, поэтому BMW старается «подцепить» миниводов на том, что использование мобильных сервисов позволит сжать вдвое сумму выплат. Топ-менеджер Mini Петер Шварценбауэр уверен, что на любого, кто откажется отдавать машину незнакомцу, найдётся человек, не отягощённый подобными предрассудками.

В кое-каком роде новый сервис BMW станет разновидностью каршеринга, который скорыми темпами набирает в Европе популярность, становясь более дешёвой альтернативой таксомотор (не нужно платить водителю) и владению автомобилем. Между тем к сервису по сдаче машины в наём, BMW планирует развивать услуги по доставке машины в необходимую точку и личному шофёру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ