Citroёn всё-таки начал эксперименты с «сексом»…

85

Третье
поколение Citroёn C5 получит наружность от концепта C-Experience

 
На прошедшем в сентябре Парижском автосалоне, одним из гвоздей выставки сделался концепт Citroёn C-Experience – во многом из-за названия, которое благодаря особенности звучания литеров во французском языке, можно перевести как «сексуальный опыт». Но и внешностью созидатели концепта своё детище не обделили, причём настолько, что из-за чересчур авангардного дизайна журналисты поспешили записали машину в музейные экспонаты, и зря! Собственно этот концепт стал прообразом для Citroёn C5 третьего поколения.

 
citroen_c5_-_rear_watermarked.jpg

 
Как известил британскому изданию AutoExpress Максим Пика, генеральный директор европейского подразделения PSA и бывший генеральный директор Peugeot, подобный выбор объясняется повальным увлечением нынешних потребителей… кроссоверами! «Сквозь несколько лет, стоя на светофоре, водитель будет видеть вокруг себя лишь «паркетники» и ему наверняка захочется чего-нибудь иного». Своя логика в этом кушать, а уж если вспомнить предшественников, С5, точнее его дедушку (СХ) и папу (XM), так и вовсе сделается понятно, почему для третьего поколения С5 будет предусмотрен двухобъёмный кузов, какой при запуске первого поколения был утрачен из-за кровосмешения с народной Xsantia.

 
01.jpg

 
По словам Максима Пика, нынешние клиенты «Ситро» то и дело вздыхают о прошедших временах, когда Citroёn выпускал люксовые машины. Вот как раз специально для них и, что увлекательно, совершенно вразрез с нынешней корпоративной стратегией, согласно которой за DS закреплён люксовый статус, за Peugeot – полулюксовый, а за Citroёn – бюджетный, в 2018 году на модернизированной перрону EMP2 начнут выпуск третьего поколения Citroёn C5, очень похожего на C-Experience. Пневмоподвески, разумеется, не предвидится, но пусть это будет единственным разочарованием покупателей грядущей новинки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ