Ferrari и Трамп не смогли заработать

22

 На торгах в США неожиданно сорвался спорткар, принадлежавший действующему президенту страны

Ferrari и Трамп не смогли заработать

Уже не один владелец бывшего автомашины главного республиканца сумел получить выгоду. Так, несколько месяцев назад на eBay был реализован Lamborghini Diablo VT за $460 000 – вдвое дороже обычного. Один из «трамповских» лимузинов Cadillac ушел почти за $70 тыс. – в пять раз дорогостоящей. А вот Ferrari F430 F1 Coupe, который в прошлую субботу пытались толкнуть с большенный выгодой, по спекулятивной, так сказать, цене, не дотянул до эстимейта!

02.jpg

Фото: Ferrari F430 спускали с 2004 по 2009 годы; 4,3-литровый мотор размещали в пределах колёсной базы перед задней осью, коробки — ручная 6-ступенчатая или 6-ступенчатый полутавтомат, наименованный F1, с обязательным выбором ступени

Итак, начнём по порядку. Первоначально эксперты оценили машину Трампа в $250 000 – с учетом пробега, раритеты, состояния и прочих факторов. Однако активность посетителей аукциона была так низкой, что организаторы решили снять Ferrari с торгов еще за $10 тыс. до того, как подкупная цена достигла этой отметки. В итоге, как сообщает AN, через час устроители выпустили релиз, в котором сообщалось, что машина нашла нового покупателя, минуя процедуру торгов. Якобы новоиспеченный владелец, имя которого не раскрывается, купил Ferrari за $270 000. Отсутствие деталей уже породило массу слухов о недобросовестности аукционного дома, которому выгодно, когда финальная стоимость оказывается существенно выше эстимейта, в этом случае торги сознаются успешными. Но если вырученная от продажи сумма оказывается ниже оценочной, то в первую очередность страдает репутация экспертов аукционного дома. Собственно, ожидалось, что машина уйдет образцово за $350 000.

03.jpg

Фото: Двигатель V8 развивал 483 л.с. в базовом варианте и 503 л.с на версии Scuderia. Лишь после снятия F430 с производства мотор оснастили непосредственным впрыском. В модернизированном облике его устанавливали на Ferrari California

Эксперты объясняют такой конфуз вполне прозаическими винами, одна из которых – тип коробки передач выставленного образца. Оказывается, Ferrari с ручными коробками со порой теряют в цене существенно меньше, чем, скажем, с полутавтоматической коробкой «F1», каковой был оснащен автомашина. Её селектором водитель только выбирает передачу, а за переключение отвечают сервомеханизмы. Увлекательно, что упомянутая Lamborghini Diablo VT, некогда принадлежавшая Трампу, оснащена собственно ручной коробкой.

04.jpg

Фото: В 2009 году Ferrari отзывала в США возле 2000 экземпляров F430. Причина — высокая вероятность возгорания!

Трамп
приобрёл Ferrari F430 F1 Coupe в 2007 году и самолично накатал на ней 6000 миль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ