Fiat-Chrysler не хочет, чтобы его сравнивали с Volkswagen

124

Несмотря на обвинения в манипуляциях с показателями выхлопов дизельных автомашин, итальянско-американский концерн Fiat Chrysler не желает сравнений со скандалом кругом компании Volkswagen. «Тот, кто сравнивает нас с немецким концерном, явно курил что-то подпольное», — заявил глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне в интервью газете La Repubblica в пятницу, 13 января. Он удостоверил, что компания не допускала никакого обмана. Эти обвинения также не отразились на торговлях автомобилей.

Между тем расследования в отношении итальянско-американского концерна ведутся как со сторонки американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), так и со стороны Еврокомиссии. В США и ЕС, в частности в Германии, Fiat Chrysler думают в манипуляциях с помощью программного обеспечения, занижающего показатели вредных веществ в выхлопах дизельных двигателей. По этим агентства dpa, речь идет о примерно 100 тыс. автомобилей.  

«Мы неоднократно упрашивали итальянскую сторону предоставить нам удовлетворительные ответы», — заявила в пятницу, 13 января,  представитель пресс-службы Еврокомиссии. По ее словам, Брюссель готов ожидать еще несколько недель.

История «дизельгейта»

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований немецкий автопроизводитель VW вырван был признать, что по всему миру было продано 11 миллионов машин с дизельными двигателями, на каких было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В реальности содержание вредных веществ в выхлопах дизельных автомобилей VW значительно превышало допустимые нормы.

Дебош вызвал массовый отзыв продукции концерна с американского и европейского базаров для устранения технических фальсификаций. В июне 2016 года VW согласился уплатить в США 14,7 млрд долларов за возмещение причиненного ущерба. В январе 2017 года Volkswagen и министерство юстиции США достигли принципиальной договоренности о штрафных выплатах в размере 4,3 млрд долларов в рамках урегулирования дебоша. 

Смотрите также: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ