Ford вложит миллиард долларов в развитие беспилотных автомобилей

124

Американский концерн Ford преднамерен в ближайшие пять лет вложить миллиард долларов в разработку машин с автопилотом. Как известила в пятницу, 10 февраля,  пресс-служба Ford, автопроизводитель вложит денежки в стартап под названием Argo Al, который занимается разработкой искусственного интеллекта. В руководство Argo Al взошли бывшие топ-менеджеры компаний Google и Uber. Они намерены создать новоиспеченное программное обеспечение, которое в дальнейшем также может быть использовано и иными компаниями.

Ford, как и его конкуренты, хочет получить преимущество в соперничестве при создании автомашины будущего. С этой целью американский концерн уже приобрел специализированную фирму SAIPS из Израиля, а также вложил возле 75 миллионов долларов в компанию Velodyne, производителя лазерных радаров. При этом число своих сотрудников, работающих в Кремниевой долине, Ford намерен удвоить.

Автогигант также преднамерен широко продвигать электрические и гибридные моторы. В разработку 13 новоиспеченных моделей планируется вложить до 4,5 миллиардов долларов до 2020 года. Ожидается, что часть подобных автомобилей возрастет с 13 до 40 процентов.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ