Глава VW подтвердил планы по развитию производства в России

127

Председатель правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen (VW) Маттиас Мюллер (Matthias Müller) подтвердил свою приверженность развитию производства в России. Об этом он заявил во пора визита в Москву, в ходе которого обсудил с российским руководством проблемы, возникающие у компании при труду в РФ, сообщила в среду, 8 февраля, на своем сайте газета Handelsblatt.

Российский авторынок пребывает четвертый год сряду в кризисе. Объемы продаж автомобилей в стране сократились в два раза, и этот спад не обошел сторонкой VW. Однако немецкий концерн надеется на помощь Путина, пишет газета. По этим Volkswagen, в России им создано 5000 рабочих мест.

Во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным глава VW Мюллер напомнил, что объем инвестиций концерна в российский автомобильный сектор превышает 1 млрд 850 млн евро, уточняет ТАСС. «Мы <…> рады сегодня возможности пообщаться, обсудить развитие автомобильной промышленности в России, <…> рады также оказать поддержку российской стороне, чтобы совместно успешно развивать наши отношения», — цитирует агентство руководителя концерна.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередность, отметил, что показатели продаж концерна составляют около 11 процентов от итого объема российского рынка, однако признал, что у VW возникают «определенные сложности», связанные с реализацией спускаемой продукции.

В 2015 году VW был вынужден существенно сократить выпуск автомашин в Калуге из-за уменьшения спроса. Завод в этом городе изготовляет модели Polo, Tiguan и Skoda Rapid.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ