Новый кроссовер Mitsubishi появится в России в начале 2018 года

91

Премьера автомашины в Женеве. Двигатель — 1,5-литра с турбонаддувом, платформа — от нынешнего Outlander!

Новоиспеченный кроссовер Mitsubishi может стать последней надеждой компании поправить дела в России. Судите сами: Outlander в прошедшем году упал на треть, продажи Pajero – некогда самого популярного и доходного автомобиля марки на российском рынке — фактически остановлены (в 2016 году дилеры распродавали строи, а о поставках машин 2017 года пока данных нет), со сменой поколений сбросили с калужского конвейера Pajero Sport, что не лучшим образом сказалось на стоимостях – теперь машину привозят к нам из Таиланда.

Ещё 1,5 года назад всемирные автомобильные СМИ распространили информацию о скорой премьере нового компактного кроссовера Mitsubishi, какой планировался 7-местным. Между тем, грядущая новинка совершенно точно будет необыкновенно 5-местной. Об этом «Автомобилям» рассказали в российском представительстве Mitsubishi, уточнив, что машина непременно придёт в нашу страну. Производство вероятнее всего стартует на японских мощностях: предприятие в юго-восточной Азии отдано под рамные машины, а завод в Америке, откуда к нам в своё пора привозили ASX, закрыт.

На тизере, представленном сегодня, машина изображена в профиль, какой совершенно ясно говорит о том, что третий ряд сидений поставить физически некуда – у двери багажника весьма сильный наклон. Между тем, компания официально заявила, что новинка пришагает не на смену компактному кроссоверу ASX, хотя заменить его пора бы (напомним: ASX выстроен на платформе предыдущего поколения Outlander).

Между тем, как передаёт зарубежная пресса, новинку сконструировали на укороченной «тележке» нынешнего Outlander. Для кое-каких рынков предусмотрен 2,2-литровый дизель, ручные коробки будут 6-ступенчатыми, в качестве «машины» останется только вариатор, а вот «гидромеханику», которую на Outlander ставят в чету к бензиновому мотору V6, в дело не пойдёт. И самое главное: ждём 1,5-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор мощностью 120 л.с. и тягой в 200 Нм.

В 2016 году падение торговель автомобилей Mitsubishi у нас оказалось значительно выше рынка — 53% против 11%. В феврале к нам планируется вывести подновлённую версию Outlander. Добавится несколько опций, но изменения будут косметическими и коснутся вящей частью салона. Кроме того, менеджеры рассчитывают и на всплеск заинтересованности к Pajero Sport – в этом году в России появится дизельная модификация модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ