СМИ: Volkswagen уничтожал улики в США

165

0,,18825476_303,00

В так именуемом «дизельном скандале» вокруг манипулирования данными о выхлопе дизельных моторов против немецкого концерна Volkswagen (VW) выдвинуты новоиспеченные обвинения: после того как в сентябре 2015 года в США стало популярно о махинациях VW, этот концерн пытался уничтожить улики. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщают медикомпании NDR, WDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на бывшего сотрудника Volkswagen.

VW сократил этого сотрудника в конце 2015 года из опасений по поводу того, что он известит американским властям о махинациях концерна. Теперь этот человек подал иск к Volkswagen в американский суд. VW отказался прокомментировать это извещение, сославшись на то, что он «по принципиальным соображениям не комментирует разногласия, возникшие вследствие трудового конфликта».

Как сообщают немецкие СМИ, бывший программист VW после того, как грянул «дизельный скандал», пытался, по поручению одного из начальников из Volkswagen Group of America, воспрепятствовать стиранию этих в центре VW в штате Мичиган, поскольку это являлось нарушением распоряжения американских воль.

Американская дочка VW поначалу проигнорировала распоряжение министерства юстиции США, предписывавшее незамедлительно кончить рутинное стирание компьютерных данных в связи с ведущимся расследованием. Тем не немного, стирание резервных данных продолжалось до конца сентября — начала октября. В VW обосновали это тем, что у его американской дочки якобы не хватало пункты для хранения данных.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ