США подали в суд на Volkswagen

138

Министерство юстиции США в понедельник, 4 января, подало штатский иск против концерна Volkswagen в связи с предположительным нарушением американского закона, именуемого «Акт о чистоте атмосферы». Немецкого автопроизводителя обвиняют в «установке устройств для фальсификации данных» о выхлопных газах на 600 тысяч автомашин с дизельными двигателями.

Этот иск, поданный в федеральный суд в Детройте, чреват для автомобильного концерна многомиллиардными штрафами, заявил представитель ведомства в Вашингтоне. Он также подчеркнул, что это не исключает и дальнейшего уголовного расследования в касательстве Volkswagen.

В сентябре 2015 года специалисты американского Агентства по защите опоясывающей среды (EPA) сообщили, что, по их данным, на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее обогнуть экологические стандарты. Топ-менеджеры концерна признали нарушения. По предварительным этим, фальсификации коснулись 11 миллионов автомобилей во всем мире. На поле скандала в отставку подал глава концерна Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), на смену ему пришел глава компании Porsche Маттиас Мюллер (Matthias Müller).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ