Tesla отремонтирует автомобиль немца, спасшего человека на автобане

142

Компания Tesla даром отремонтирует электромобиль Tesla Model S жителя баварского городка Гархинг. Автолюбитель на автотрассе избавил жизнь другому водителю, у которого случился инсульт за рулем. «В знак благодарности Tesla даром и быстро обеспечит ремонт», — написал вечером 15 февраля в своем микроблоге в соцсети Twitter основатель и глава компании Илон Маск. Он сформулировал восхищение водителем, который пожертвовал собственным автомобилем, чтобы избавить человека и обезопасить других участников дорожного движения.

Днем ранее, 14 февраля, 41-летний Манфред Кик ехал на своем электромобиле по автобану. Недалеко от Мюнхена он вдруг приметил, что одна из едущих впереди по левой полосе машин движется чересчур медленно, но без аварийных огней. Кик поравнялся с Volkswagen и увидел, что водитель — без разумы. Быстро обогнав неуправляемую машину, Кик снизил скорость и, подставив задний бампер своего электромобиля, застопорил Volkswagen.

«Я должен был каким-то образом остановить машину, иначе она бы она еще ехала и ехала. И было четко, что водитель срочно нуждается в помощи», — сказал Манфред Кик в интервью здешнему изданию Münchner Merkur. Кик оказал водителю Volkswagen первую поддержка и вызвал оперативные службы.

Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у водителя Volkswagen инсульт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ