Toyota Tacoma: беда пришла из Гонолулу

42

 Toyota отзывает 228 000 пикапов из-за вероятной утечки масла из картера заднего моста

Toyota Tacoma: беда пришла из Гонолулу

На сайте NHTSA – Национального управления по безопасности на магистралях США – кушать отличная кнопка: «Report a problem» — «Сообщить о проблеме». Именно эту кнопку 18 декабря 2015 года нажал неназванный водитель из Гонолулу (штат Гавайи), пожаловавшийся на шум редуктора заднего моста, какой со порой стал усиливаться. Слив масло из картера моста, водитель приметил стружку и забил тревогу.

Проведенная проверка выявила утечку масла и в итоге обернулась для Toyota крупным отзывом. В этом случае при недостаче масла первым страдает не простенький дифференциал с коническими шестеренками, а основная чета, зубья которой нарезаны на гиперболоиде вращения. В таких четах мощность передается сквозь масляный клин. Кроме того, нрав нарезки зубьев кольцевой фрезой определяет повышенный износ передачи при движении автомашины задним ходом даже при нормальном степени масла. Но этого не выходит, если главная пара – цилиндрическая, как на всех легковушках с поперечным благосклонностью силового агрегата.

Куцей говоря, если вы хотите вывести из построения любой автомобиль классической компоновки, попросту слейте масло из картера моста. Вначале редуктор начнет шуметь, затем весьма сильно шуметь и, в крышке концов, начнет разрушаться. Чтобы предупредить этот опасный процесс, Toyota и отзывает 228 000 пикапов Tacoma.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ