В Германии зафиксировано самое низкое число жертв ДТП за 60 лет

130

В 2016 году на путях Германии погибло 3214 человек, что на 7,1 процента меньше, чем годом ранее, известило в пятницу, 24 февраля, Федеральное статистическое ведомство. Столь низенький показатель не отмечался еще ни разу за все 64 года существования в ФРГ статистики дорожно-транспортных случаев. Но и до ведения регулярной официальной статистики число жертв ДТП было гораздо рослее, чем в прошлом году. Так, в 1950 году оно составило 6428 человек, причем, учитывались лишь жертвы, скончавшиеся непосредственно в день ДТП.

Самым опасными регионами для участников путевого движения стали две восточные земли — Саксония-Анхальт и Мекленбург — Передняя Померания. В них число жертв ДТП составило, соответственно, 59 и 55 потерянных на миллион жителей. В среднем по Германии этот показатель составил 39 человек. А самой неопасной землей статистики назвали Северный Рейн — Вестфалию, где было лишь 29 потерянных от ДТП на миллион.

Всего полицией в 2016 году было зафиксировано 2,6 миллиона аварий, что почти на 3 процента рослее показателя 2015 года. Их число является самым высоким с момента воссоединения Германии. В 2,3 миллиона случаев аварии стали без жертв и пострадавших.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ