В США задержали топ-менеджера Volkswagen

131

Федеральное бюро расследований (ФБР) США приостановило менеджера автоконцерна Volkswagen Оливера Шмидта (Oliver Schmidt) по обвинению в сделке с целью обмана американских властей. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает газета The New York Times со ссылкой на ключи.

По информации издания, менеджера Volkswagen задержали 7 января, а теперь его переводят в Детройт, где он предстанет перед судом. Шмидт возглавлял отделом автоконцерна по соблюдению нормативных требований в США в 2014-2015 годах. Почитается, что он играл ключевую роль в сокрытии манипуляций с выхлопными газами.

Официального подтверждения сведений о задержании не последовало.

История дебоша

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований Volkswagen вырван был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомашин, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В реальности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей Volkswagen в 40 раз превышало допустимые нормы.

Дебош вызвал массовый отзыв продукции концерна с европейского рынка для устранения технических фальсификаций. В июне 2016 года Volkswagen согласился уплатить в США 14,7 млрд долларов за возмещение причиненного ущерба. В декабре концерн предоставил также обязательство о выкупе, ремонте машин и возмещении ущерба обладателям 80 тысяч дизельных среднелитражных автомобилей.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ