Власти Гонолулу вынудят жителей покупать только электромобили

115

В 2045 году на островах целиком запретят автомобили с ДВС!

Гавайские острова – это вовсе не бамбуковые хижины на сваях. Это нынешние небоскрёбы Гонолулу, дорогие отели и, самое главное, 1 миллион автомашин на дорогах – как-никак штат США, хоть и 50-й по счёту. И в этом крохотном штате, раскиданном на нескольких маленьких островах посреди Тихого океана, местные воли вознамерились диктовать свои условия по распространению «зелёного» транспорта, ведь автомобильная пенетрация (число автомобилей на 1000 жителей) здесь такая же, как в среднем по стране — возле 800. Кроме того, этот чудный уголок – поистине райское творение натуры, и засорять его выбросами местные жители не собираются, однако и отказываться от благ цивилизации не желают.

Между тем, стимулировать жителей к покупке «электричек» здесь совершенно не влекутся. Их владельцам гарантированы разве что бесплатная парковка и движение по выделенным полосам. А вот с денежными бонусами на Гавайях дела обстоят неважно – их попросту нет. Однако время от времени местные компании запускают собственные программы. К образцу, сейчас действуют краткосрочные бонусы в размере 10 000 долларов при покупке Nissan Leaf: денежки возвращают Гавайская Электрическая компания и Жилищно-коммунальный кооператив острова Куайя (Гонолулу размещён на острове Оаху).

Власти считают, что само географическое положение их штата мастерит возможным введение запретов на использование машин с ДВС. Дело в том, что удалённость островов мощно удорожает доставку бензина, а вот электричество можно получать из природных пополняемых энергетических ключей — ветровых и солнечных, благо с этими ресурсами на Гавайях проблем нет. Кроме того, путевая сеть островов не слишком разветвлена, поэтому нет нужды в большом числе электрических зарядок. Таким образом, к 2045 году власти намерены целиком запретить использование машин с ДВС. К слову, из имеющегося 1 млн машин только 5 тыс. в сегодняшнее время работают на электротяге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ