Выбор полуприцепа — популярные разновидности

43

Транспортировка грузов — это динамично развивающийся бизнес, и от выбора транспортных средств во многом зависит прибыль предпринимателя. Эксплуатация полуприцепов позволяет перевозить значительные объемы продукции с небольшими финансовыми затратами, именно поэтому они так популярны среди транспортных компаний. Подобрать полуприцеп несложно — в глобальной сети можно найти разнообразные модели от различных производителей. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение полуприцепам производства стран Европы, конечно, они требуют более внимательного подхода к обслуживанию, зато и служат намного дольше. Найти полуприцепы в лизинг, кредит или трейд-ин от европейского производителя можно здесь http://diller-wielton.ru/.

На первый взгляд все полуприцепы почти одинаковые, однако перевозчики знают, что существует несколько типов, каждый из которых имеет свои отличительные черты и особенности. Выбирать подходящий следует исходя из того, какой груз планируется перевозить. К примеру, если транспортная компания специализируется на продуктах питания или иных грузов, которые требуют поддержания определенной температуры, лучше обратить внимание на изотермические фургоны и рефрижераторы. В нашей стране наибольшей популярностью пользуются универсальные типы полуприцепов, которые подходят для транспортировки сразу нескольких типов груза — это шторные, бортовые и тентованные. На эти три типа приходится около 60% всех автоперевозок.

Основными достоинствами тентованных полуприцепов считаются доступная стоимость (традиционно это самый дешёвый тип) и удобство погрузки. При необходимости полуприцеп можно загружать с любой из трёх сторон (в том числе сверху), что очень удобно в условиях ограниченного пространства. Однако такие модели отличаются от других наименьшей устойчивостью к механическим воздействиям, и требуют осторожного подхода к организации погрузо-разгрузочных работ в зимний период. Европейские производители нередко предлагают модели с раздвижными боковинами и крышей — такой подход позволяет избежать случайных повреждений при погрузке и значительно продлить срок службы полуприцепа.

Шторные прицепы подходят для транспортировки длинномерных грузов и имеют предельно простую конструкцию. Секрет популярности кроется в небольшой стоимости.

Бортовые модели — оптимальный вариант при перевозке среднетоннажных и малотоннажных грузов. Прочные и универсальные, они широко используются в строительстве, сфере ЖКХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ