Это же элементарно дорого, Ватсон!

122

Воли Лондона вводят увеличенную на 50% плату за парковку для дизельных машин!

Недавно «Автомашины» писали, что мэр Парижа Анн Идальго запретила въезд в пределы окружной пути столицы Франции (А86 захватывает ближайшие к бульвару Периферик пригороды) дизельным машинам, удовлетворяющим нормам Евро 2 и ниже. Поскольку все обладатели теперь обязаны разместить специальные наклейки на лобовом стекле машины, указывающие на степень выбросов и тип силового агрегата, уполномоченным службам будет легко идентифицировать нарушителей по стикеру стального цвета. В ближайших планах Анн Идальго увеличить плату за парковку рядышком с городскими парками и скверами для особо грязных дизелей. Впрочем, её обогнали городские власти Лондона!

С 3 апреля 2017 года Вестминстерский рекомендация решил поднять на 50% стоимость парковки для любых дизельных машин вне подневольности от их «экологической чистоты». Ограничения касаются пока не всего Лондона, а лишь его самого популярного района Мерилибоун. Горожане часто оставляют там машины, чтобы прогуляться в Ридженс-парке или послушать очередного оратора в Гайд-парке. Собственно в Мерилибоуне имеется недвижимость у Мадонны, здесь жил Джон Леннон, сюда, по адресу Бейкер-стрит, 221-б, вселил самого знаменитого сыщика мира сэр Артур Конан Дойл.

Так вот, с 3 апреля вместо пяти фунтов за час обладатель дизеля будет платить по 7 фунтов 45 пенсов. На наши денежки получается 560 рублей в час. В знак протеста так и хочется стать лондонцем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ