Дизель как жертва эмансипации женщин!

497

К 2025
году в Париже, Мадриде, Мехико и Афинах могут запретить дизельные машины!

Дизель как жертва эмансипации женщин!

Дизель как жертва эмансипации женщин!

На этой неделе в Мексике миновал слёт руководителей 40 крупных городов мира. Как всегда поговорили о глобальном потеплении, альтернативных обликах топлива, дополнительных дорожках для бегунов и велосипедистов, развитии зарядной инфраструктуры. Между тем, политики, впечатлённые громыхнувшим дизельным дебошем с Volkswagen, ополчились на дизельные моторы. Интересно, что особо упирали на вредоносные свойства детища Рудольфа Дизеля дамы.

В частности, градоначальница Парижа Эн Идальго призвала автомобильных производителей примкнуть к инициативе по запрету эксплуатации машин с дизельными двигателями. По мнению Эн Идальго, дизели – вина всех бед, а именно, повального ухудшения здоровья, загрязнения воздуха, изменения климата. Свои возмущения г-жа Идальго подтвердила статистикой Всемирной организации здравоохранения. Мэр Мадрида г-жа Мануэла Кармена (на фото) была лаконичнее: «Качество атмосферы в наших городах, которым мы дышим, непосредственно связано с нашими успехами в войне с изменением климата». Она тоже уверена, что климат на планете меняется в основном под воздействием «дизельной» вина.

К этим двум уважаемым дамам присоединись и мужчины из Мехико и Афин. Начальство греческой столицы высказался ещё более радикально, он хочет освободить середина города от всех автомобилей, что дизельных, что бензиновых. Похоронить дизели намерены и немецкие политики, в частности, отдельный представители в руководстве земель. Правда, вряд ли топ-менеджеры немецких же автомобильных компаний ведают об этом. К примеру, Дитер Цетше, президент Daimler два года назад дал отмашку на разработку новоиспеченного поколения дизелей. Один из них – объёмом 2,2 литра уже дебютировал на Mercedes-Benz E W213. И вообще, основным курсом в Daimler по прежнему считают ДВС, а не электричество. Очень жаль, что г-на Цетше не пригласили в Мексику на этот слёт мэров крупных городов, он бы там организовал ликвидацию безграмотности относительно глобального потепления…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ