Германия к марту разработает стратегию электромобилестроения

679

0,,19021398_303,00

По итогам встречи между представителями правительства ФРГ и лидеров германского автопрома разрешено в ближайшие недели разработать стратегию строительства электромобилей в Германии. «Федеральное правительство и автоиндустрия планируют к марту согласовать совместные рамки поступков для осуществления этой задачи», — сообщил министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) после консультаций в Берлине, состоявшихся вечерком 2 февраля.

По словам министра транспорта ФРГ Александра Добриндта (Alexander Dobrindt), на март запланирована встреча, «на повестке дня какой будут инструменты для создания в ФРГ широкой сети электрозарядных станций и система стимулов для перехода на пользование электромобилями». «Наша мишень — обеспечить прорыв в сфере электромобилестроения», — указал он.

Со своей сторонки Зигмар Габриэль отметил, что обе стороны осознают «индустриально-политическое измерение» электромобилестроения, какое вместе с дигитализацией определит будущее автомобилестроения. «Германия намерена сделаться ведущим рынком и для этой новой эпохи автомобилестроения», — подчеркнул он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ