Lexus LF-FC: руками не трогать!

970

Lexus LF-FC: руками не трогать!

Неплохая шутка – концепт. Сбацал пластиковый макет и вози его по салонам, лишь таблички с техданными меняй. Машина то бензиновой была, то гибридной, а то и водородной. Вот и японцы разрешили не мелочиться и не просто перевезли из Токио в Женеву свой LF-FC, а всем произнесли, будто внутри теперь баллоны с водородом стоят, блок топливных ячей, в общем, все как у серийной Toyota Mirai.

LF-FC_24.jpg

И по методу старика Черчилля отсрочили премьеру серийной машины аж на 2020 год. Времени еще уйма пройдет, а после будет легко объяснить, почему все же следующее поколение флагмана LC осталось традиционным, ну, в крайнем случае, с ассистирующим электромотором, какой к тому времени может выйти из моды.

LF-FC_25.jpg

Впрочем, именно в составе силового агрегата на топливных элементах электромотор – размеры постоянная. Две электрические машины будут отвечать за привод передних колес, одна – за задние. Основное новшество – салон типа «тачлесс». Никаких кнопок, тумблеров, крутилок – благодарю, руль оставили… Жесты, только жесты. Руками не трогать! Да и голосом тоже не надо. Не шумите, товарищ пассажир, не помешивайте машине думать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ