Geely прибавит к Volvo ещё один бренд

250

В 2016 году Geely представит в Европе две компактные модели с новоиспеченным названием

Geely прибавит к Volvo ещё один бренд

Помимо Volvo, китайский холдинг Geely владеет вытекающими марками: Englon, Emgrand (в Китае выведен как отдельный бренд), Gleagle, SMA. Заключительная одно время была представлена у нас в стране через официального дистрибутора. Увы, всё это совершенно неподходящий продукт для Европы, а ведь Geely планирует усилить своё наличие в странах ЕС за счёт бюджетного бренда. С одной стороны, это даст возможность Volvo сосредоточиться на премиум-сегменте, с иной – с большей полнотой использовать платформы. Британское издание Autocar даже получило скудный комментарий от Geely: подлинно планируется запускать новый бренд, и в Европе в том числе.

02.jpegКоторый год в Европе лидером по популярности остаётся VW Golf. По итогам 1 квартала его ближайшим конкурентом стала Skoda Octavia, у которой нет кузова хэтчбек – она взяла лишь 8 место с продажами, меньшими в 2,5 раза!

Первыми двумя моделями должны сделаться компактные – кроссовер и седан, в их основу ляжет либо упрощённая тележка CMA, на какой пока не выпущено ни одной модели, либо компактная платформа Ford, на какой в своё время были построены Focus второго поколения, Mazda 3 первого поколения, Volvo S40 / V50 второго поколения.

03.jpgВ Топ-20 европейского рынока легковых машин попал лишь 1 компактный кроссовер – Qashqai (6 пункт), остальные – субкомпактные: Renault Captur (15 место), Peugeot 2008 (19 пункт) и Opel Mokka (20 место).

Отчасти такой выбор представляется обоснованным, между тем первая двадцатка бестселлеров европейского рынока говорит о том, что и субкомпактные модели в неменьшей степени могут стать лидерами марки, поскольку их в первой двадцатке 8, то кушать почти половина. Прибавим к ним три субкомпактных кроссовера, вычтем Volkswagen Passat и Mercedes-Benz C-klass, относящиеся к размерному классу D. Остаются 6 легковых моделей С-класса и всего-навсего 1 компактный кроссовер Nissan Qashqai. Может быть, всё же избрать для покорения Европы махонькие модели?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ