Илон Маск снабдил свои машины «пьяным автопилотом»

95

Обладатели Tesla с новой версией программного обеспечения выкладывают в сеть ролики с трясущимся и раздваивающимся изображением на щитке панели приборов…

Учесть все привходящие обстоятельства порой не получается даже у признанного «гения автоиндустрии» Илона Личина. Так, владельцы Tesla, установившие новую версию автопилота, отмечают некорректную, зачастую с приметным опозданием, работу электроники. Самое большое недовольство вызвало дрожание на экране черт дорожной разметки. Удивительнее всего, что происходит это, как правило, при остановке на светофоре, при этом не лишь дорога ходит ходуном, но и изображение впереди стоящего автомобиля раздваивается! Другие из пользователей новой системы, коих набралась уже без малого тысяча, прозвали новоиспеченный автопилот «пьяным». 24 января Илон Маск оставил пост в своём твиттере, где обещает сделать доступной новоиспеченную прошивку, которая исправит ошибку, в ближайший уик-энд.

В чём же дело? Как выяснилось, модификация программного обеспечения спрашивала одновременного изменения угла наклона бортовой видеокамеры. Маск обещает разрешить всё интернетно-бесконтактным путём – патч улучшит самокалибровку видеокамеры. Однако отдельный недовольные покупатели уже были вынуждены посетить автосервисы, хотя бы для того, чтобы в глазах не морщило…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ