Acura прекратила продажи в России! Официальный комментарий!

569

Два дилера марки Acura кончили приём заказов

Acura прекратила продажи в России! Официальный комментарий!

Автор: Сергей Арбузов
Acura – люксовый бренд Honda, показавшийся в 1986 году. Acura была призвана усилить позиции Honda Motor на рыноке США. Позже по такому же пути пошли Toyota и Nissan, представившие Lexus и, соответственно, Infiniti в 1989 году. Из этой тройки безоговорочного успеха в США смог добиться лишь Lexus, занявший на американском рынке место Audi в «большой немецкой тройке». В то же пора, Acura в отличие от Lexus и Infiniti была плохо известна в России и официально пришагала на наш рынок только в 2013 году.Презентация состоялась в 2013 году, а торговли стартовали лишь в апреле 2014 года – в шоу-румах появились компактный кроссовер RDX и среднеразмерный MDX. Официальные спикеры Acura отворено говорили, что RDX завезли в Россию только для того, чтобы до запуска седана Е-класса TLX, среднеразмерный SUV не стоял у дилеров в одиночку. Торговли TLX начались в конце 2014 года.

Начиная с 2013 года у Acura было лишь два дилера, именно с учётом этого и нужно смотреть на результаты. В 2015 году реализована 721 машина, из каких на MDX пришлось 435, на RDX – 158, на TLX – 128 шт. В 1 квартале 2016 года реализовано 112 машин: MDX – 89 шт., RDX – 10, TLX – 13. И в нынешнем году, и в прошедшем дилеры реализовывали экземпляры 2015 модельного года, которые начали спускать еще с конца 2014 года.

В «Хонда Мотор Рус» подтверждают прекращение торговель Acura, однако не исключают, что при благоприятных рыночных условиях Acura вернётся. Что прикасается самой Honda, её схема работы заключается в прямом импорте автомашин от Honda Motor Japan к дилеру Honda в России, а «Хонда Мотор Рус» осуществляет координацию и поддержку торговель. На сегодняшний день около половины всех дилеров заключили подобный договор, остальные работают в области обслуживания клиентов и продажи резервных частей. Первые автомобили по новой схеме доставлены в РФ. По сравнению с 2015 годом стоимости на CR-V выросли лишь на 6% несмотря на существенное падение курса рублевки. Из этого менеджеры «Хонда Мотор Рус» делают вывод, что принятая схема вполне жизнеспособна. Сейчас в России официально можно обзавестись только CR-V, а до конца года ожидаются поставки Pilot новоиспеченного поколения.

Дилерский центр Acura «Авторусь» продолжит работу до 01 мая 2016 г., «ФК Моторс» – до 01 июня 2016 г. После этого всё сервис автомобилей Acura переходит к дилерам Honda.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ