Ангела Меркель хочет посадить Германию на электрический стул. Самодвижущийся…

822

Ангела Меркель хочет посадить Германию на электрический стул. Самодвижущийся…


В правительстве Германии назрел раскол. Канцлер Ангела Меркель желает повысить количество электромобилей на дорогах страны и «пробивает» скидку для их покупателей в размере 5000 евро. Поскольку объемы «электричек» вырастают, не исключено, что эта «зеленая» акция пробьет брешь в бюджете – об этом в пожарной тревоге сигнализирует вице-канцлер Зигмар Габриель на чету с министром финансов Вольфгангом Шойбле.


01_1.jpg



Фото: Renault Zoe стал в 2015 году самым популярным электромобилем в Европе – реализовано 18 670 машин, за ним следуют Tesla Model S (16 455 шт.) и Nissan Leaf (15 515 шт.)


Для каких мишеней г-же Меркель понадобилось иметь к 2020 году 1 миллион электромобилей на путях Германии, остается загадкой, но ее сторонники упирают на опыт других краёв, который, впрочем, дает разнонаправленные результаты. В США скидка при покупке составляет 7500 долларов, при этом, если не находить автомобили Tesla, в 2015 году сегмент электромобилей здесь упал. Во Франции за счет предложенной скидки, навыворот, вырос – лидером стала Renault Zoe. Если француз купил электромобиль после 14 лет езды на дизеле, то его скидка составит 10 000 евро – самая вящая в мире. В Великобритании правительство ее Величества дает дисконт в 5000 фунтов-стерлингов, а в Норвегии после открытия «аттракциона неслыханной щедрости» часть «зеленых» моделей в структуре продаж рынка новых машин достигла 20%.


02_1.jpeg


Фото: Mitsubishi Outlander PHEV с подзаряжаемой от внешнего ключа высоковольтной АКБ – самый популярный «зеленый» автомобиль в Европе, в 2015 году реализовано 31 340 шт.



На таких дрожжах в Европе в 2015 году было реализовано больше электромобилей, чем в США. На первом месте по продажам электромобилей продолжает оставаться Китай, но с учетом дешевизны тамошней «зелени» сумма, какую потратили европейцы на электромобили, больше китайской на порядок.


Daimler возложил на инвестиции свой ареометр…002.jpg


BYD проедет вдвое больше, чем Mercedes-Benz002.jpg


VW выполняет задание основателя Tesla Motors003.jpeg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ