День Вторжения

655

Автогонщикам пора объявлять стачку. Завтра будет поздно!

День Вторжения

Range Rover MY17Технологическому мулу DevBot еще требуется кабина для инженеров-испытателей, обучающих прообраз беспилотника самостоятельному рулению

24 августа 2016 г. навсегда войдет в историю автоспорта. В этот день собственный первый круг в присутствии публики выполнил беспилотный гоночный автомашина DevBot, созданный на базе “лемановской” Ginetta LMP3. Первый блин вышел, природно, комом: сопровождавшийся накладками заезд на трассе в Донингтон Парке пришлось досрочно перебить из-за технических проблем. Тем не менее уже в сезоне 2016-2017 “электрической” Формулы Е планируется перед кой-какими Гран-при проводить часовые гонки поддержки в новой серии Roborace. В них зачислят участие разгоняющиеся примерно до 300 км/ч электрические беспилотники, идентичные по “железу”, но отличающиеся программным обеспечением.

DevBot В серийном Robocar человека полностью заменит сложнейший комплекс из радаров, камер кольцевого обзора, GPS

Фантастика станет явью благодаря платформе-суперкомпьютеру DrivePX2 (быстродействие 24 триллиона операций в секунду) американской компании Nvidia, одного из всемирных лидеров в области разработки процессоров, наборов системной логики и графических ускорителей. В течение 9 месяцев на технологическом муле DevBot в затворённом режиме проводились тесты всего комплекса аппаратуры для беспилотников, какие выйдут на старт гонок. Проект таких Robocars выполнен при участии Даниэля Симона, за раменами которого работа на Audi,Bentley,Bugatti и… Голливуд: для линии блокбастеров немецкий дизайнер создал макеты фантастических транспортных оружий. В прорывном проекте имеется и отчетливый “русский след”. За серией Roborace стоит британский венчурный фонд Kinetik, основателем какого является Денис Свердлов, в недавнем прошлом генеральный директор YotaGroup, а также заместитель министра связи и массовых коммуникаций России. Возрадуемся! И лишь одно пока неясно: кого будут приглашать на подиум вместо сделавшихся ненужными пилотов? Видимо, программистов и операторов дистанционного управления Robocars…

DevBot

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ