Hyundai Creta STC Concept пикап: полезай в кузов!

463


На автосалоне в Сан-Паулу Hyundai выставила большенный зелёный ют с аудиоколонками в грузовом отсеке!

Hyundai Creta STC Concept пикап: полезай в кузов!


Вы думаете, этот милый травяной концепт с распахивающимися дверями, в продажу не пойдёт? Ошибаетесь. Да, в своё пора похожий субкомпактный ют, сконструированный на базе модели 207 в Южной Америке торговал Peugeot. Местные его не оценили, предпочитая проверенные недорогие пикапы, какие не страшно перегрузить.


Hyundai-Creta-STC-02.jpg


Однако нынче Fiat продаёт в Бразилии аж два пикапа – субкомпактный Strada и компактный Toro, да и Renault начинов отгружать дилерам Duster Oroch, так что, перспективы есть. Особенно, учитывая, как дизайнеры поработали над наружностью! Как представишь себе, что обычная «Крета» может стать такой раскрасавицей, так сразу за покупкой засобираешься в Бразилию.


Hyundai-Creta-STC-03.jpg


Платформа имеет в длину 1,3 м, в ширину – 1,29, однако, внутреннее пространство ограничено колёсными арками – суммарный его объём составляет импозантные 850 л. Аббревиатура STC расшифровывается как Sport Truck Concept.


Hyundai-Creta-STC-04.jpg


Пикап создали в поддержку запуска «основной» версии Creta – её торговли начнутся в Бразилии уже в январе 2017 года, а производство машины шагает полным ходом на заводе близ Сан-Паулу. Здесь на Creta, какую, кстати, уже начнут выпускать с лёгким рестайлингом, устанавливают два «российских» мотора объёмом 1,6 и 2,0 л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ