Иран наказал Peugeot-Citroen за поддержку санкций

685
Французы компенсируют компании Iran Khodro 400 миллионов евро!

Иран наказал Peugeot-Citroen за поддержку санкций

Недавно мы писали, что, несмотря на обиду иранцев, Peugeot-Citroen снова принят в партнеры IranKhodro, желая в 2012 году, когда PSA покинул Иран после ужесточения интернациональных санкций, без работы осталось около 8 тыс. сотрудников совместного иранско-французского предприятия. С 2017 года в Иране начнут спускать три модели Peugeot: 301, 208, 2008, причем предусмотрены и модификации с двигателями линейки PureTech, оснащенными турбонаддувом и прямым впрыском бензина.

Хашим Йеке-Заре, директор Iran Khodro, еще летом прошедшего года призвавший Peugeot-Citroen к ответу за неверность, может ликовать – правда восторжествовала и вместе с подписанием соглашения о новом совместном предприятии, французы обязуются компенсировать иранцам издержки на сумму возле 400 млн евро. Агентство Reuters приводит слова Хашим Йеке-Заре о том, что вящую часть средств Иран получит не деньгами, а скидками на запчасти и агрегаты к собираемым моделям, льготными тарифами на сервис, предусмотренный в рамках подготовки производства новоиспеченного завода, бесплатной подготовкой кадров и т.п.

В указанные 400 млн евро входит и долг IranKhodro перед PSA в размере 11 млн евро, а так же роялти за выпуск лицензионной техники, набежавшие с 2012 по 2016 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ