Kode57: Окуямные дни…

878

Основной дизайнер Ferrari Enzo предлагает переодетую Ferrari 599 GTB под обликом собственного спорткара…

Kode57: Окуямные дни…

В прошедший уик-энд на Monterey Car Week, что отворилась в Калифорнии, Кен Окуяма, «отец» внешности суперкара Ferrari Enzo и обладатель дизайнерской студии имени себя, базирующейся в Токио, представил собственный спорткар. Новинкой машину можно наименовать с натяжкой, поскольку фактически Kode57, представляет собой «переодетую» Ferrari 599 GTB (предшественница F12berlinetta).

Безымянный.png

От «итальянки» взят и силовой агрегат, и разнесённая компоновка (двигатель спереди, смещённый за переднюю ось, коробка – позади), и даже поставщики. Так, для переезда через препятствия модуль подъёма передней оси сделали инженеры Novitec Rosso – всегдашнего партнёра Ferrari.

Безымянный-02.png

Если ориентироваться на классические понятия, Kode57 можно вполне отнести к спидстерам, однако, вряд ли обладателям придёт в голову использовать машину, покрытую карбоновыми панелями, на треке. Всё сообщает о том, что Kode57 – автомобиль выходного дня для сухой и желательно безветренной погоды. Возбуждают вопросы и причудливые двери, распахивающиеся под углом 45 градусов к долевой плоскости автомобиля.

Безымянный-04.png

Окуяма-сан не сообщил ни цену автмомобиля, ни сроки поставки, ни планируемый объём производства, однако оформить заказ уже можно. Собственно, Ferrari 599 GTB шесть лет, так что «доноров» для Kode57 достанет. Кстати, в некотором роде японский дизайнер повторяется, ведь у Ferrari уже был отворённый автомобиль на базе 599 GTB: одну штуку в 2009 году изготовили для какого-то эксцентричного американского клиента…

Безымянный-03.png

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ