Nissan вывел Mitsubishi на чистый воздух

600

Из-за дебоша с занижением расхода топлива акции Mitsubishi упали на 35%

Nissan вывел Mitsubishi на чистый воздух

Вчера Mitsubishi выпустила релиз, в каком сообщается об ошибке в паспортных данных по расходу топлива моделей ek Wagon и ek Space, а также их перевёрнутых версий Dayz и Dayz Roox, которые Mitsubishi Motors спускала по заказу Nissan с 2013 года. Всего до конца марта 2016 года на японском рыноке было реализовано 157 тыс. указанных моделей Mitsubishi и 468 тыс. моделей Nissan.

Увлекательно, что именно инженеры Nissan забили тревогу. Решив провести собственные изыскания, они обнаружили расхождения с данными Mitsubishi, представленными в японское Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма. Проблема вызвали значения сопротивления движению моделей, принятых в Mitsubishi к расчетам. Mitsubishi поясняет, что конкретно выговор идёт об уменьшенных коэффициентах сопротивления качению (зависит от характеристик шин, давления в шинах) и аэродинамического сопротивления. Из официального извещения ясно, что некоторые сотрудники были уличены не просто в несоблюдении тестовой процедуры, а в открытых махинациях.

02.jpg

Кроме того, японский автопроизводитель сообщает о прекращении производства показанных моделей, а также о продолжении расследования. Оказывается, некорректные тестовые процедуры бывальщины применены и при испытаниях некоторых других моделей. К расследованию руководство Mitsubishi разрешило привлечь исключительно внешних экспертов. Что ж, открытая позиция кроме почтения ничего вызывать не может.

Японская пресса сообщает, что после вчерашнего релиза в офисах компании прочертили обыски. При этом 20 апреля акции упали на 15%, а 21 апреля (ныне ночью) – еще на 20%.

Mazda Skyactiv-R: японцы надуют всех с Ванкелем07.jpg

Тест-драйв Kia Sportage: А сейчас – Пикантный! Я сказал, Пикантный!KSE_029.jpg

Участники и отказники ММАС-2016: с КОММЕНТАРИЯМИ КРОКУСА!Salon Titul.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ