Peugeot посвятил концепт жуликам

852

Одноместный
L500 R HYbrid достигает 100 км/ч за 2,5 с. По виду…

Peugeot посвятил концепт жуликам

 
У Peugeot не так много спортивных побед, чтобы предавать их забвению. Так, в начине прошлого века команда с интернациональным названием «Charlatans» положила начин истории американских побед французской марки. В самом деле, вслушаемся в эти имена: Цукарелли Паоло, Гу Жуль, Буальо Жорж… Одно слово, жулики. Внедрили, соображаешь, 4 клапана на цилиндр, два верхних распредвала, первыми развили скорость 190 км/ч и даже победили все 500 миль трассы в Индианаполисе.

 
02.jpg

 
Примечательно, что памятный концепт французские дизайнеры и инженеры разрешили сделать гибридным – многие современные автолюбители считают комбинированный тип силового агрегата самым что ни на кушать шарлатанским.

 
03.jpg

 
Одноместный L500 R HYbrid оснащён двумя электромоторами, любой из которых приводит «свою» ось, и бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Совокупная мощность силовой установки составляет 500 л.с., позволяя машине разогнаться с пункты до 100 км/ч за 2,5 с. Отметим, что к этому рубежу уже давно приблизились отдельный серийные модели: Radical RXC (2,6 с), W Motors Fenyr SuperSport (2,7 с), Koenigsegg One:1 (2,6 с) и так дальше, включая прозаический и массовый Nissan GT-R (2,7 с).

 
04.jpg

 
Выражаем чаяние, что в серию машина не пойдёт – из официального сообщения Peugeot следует, что L500 R HYbrid «моет все границы между пилотом и автомобилем». Кому ж такое понравится. А может, опять какую лукавство придумали?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ