"Дизельный скандал": Volkswagen понес рекордные убытки

716

0,,19190899_303,00

Из-за так именуемого “дизельного скандала” немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) в 2015 году понес уроны в размере более 5,5 млрд евро. Эта сумма приводится в извещенье, опубликованном на сайте VW в пятницу, 22 апреля, по итогам заседания приметливого совета. Эти потери стали самыми большими в истории концерна.

VW также сообщает, что в 2015 году концерну пришлось выделить 16,2 млрд евро на погашение вероятных судебных исков, связанных с “дизельным скандалом”. Кроме того, производственные уроны в 2015 году составили 4,1 млрд евро.

“Дизельный дебош” разгорелся в сентябре 2015 года, когда специалисты американского Агентства по защите опоясывающей среды (EPA) сообщили, что, по их данным, на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. Топ-менеджеры автоконцерна признали нарушения. На поле скандала в отставку подал глава концерна Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), собственный пост также покинул руководитель американского филиала Volkswagen Майкл Хорн.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ