Рабочим АвтоВАЗа подняли зарплату на 1368 рублей в месяц!

1339

На АвтоВАЗе проиндексирована заработная плата на 6%

Рабочим АвтоВАЗа подняли зарплату на 1368 рублей в месяц!

В половине февраля 2016 года АвтоВАЗ перешёл на сокращённую до 4 дней рабочую неделю – со слов тогдашнего президента компании Бу Андерсона заработная плата всем сотрудникам предприятия была урезана на 20%. Между тем председатель профкома завода Сергей Косая сообщал прессе, что после индексации на 6% в июне 2015 года посредственная зарплата сотрудников, исключая занятых на социальной работе и руководителей, составила 28,5 тыс. руб.

За вычетом двадцати «андерсоновских» процентов получаем 22,8 тыс., вычленив из каких 6% – на эту же величину проиндексирована заработная плата с 1 июля 2016 года, имеем 1368 руб. На такую сумму в посредственном вырастет зарплата рабочего главного предприятия Тольятти. Видимо, связана такая щедрость новоиспеченного директора Николя Мора с тем, что в ближайшее время некоторые рабочие недели могут сделаться 3-дневными, об этом ранее сообщало агентство ТАСС. Правда, по закону в такие дни сотрудники будут получить 2/3 зарплаты.

К слову, на заводе ходят упорные вести, что 15 августа 2016 года планового возврата к 5-дневной рабочей неделе может не случиться. Оптимизма это не добавляет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ