США расширяют расследования против VW из-за выхлопного скандала

422

«Выхлопной дебош» для германского автоконцерна Volkswagen может обернуться еще бóльшими последствиями. Новоиспеченные расследования американского министерства юстиции касаются предполагаемого банковского мошенства и нарушений налогового законодательства, пишет 8 марта газета The Wall Street Journal (WSJ). Эту информацию подтвердил агентству Reuters ключ, близкий к следствию. Для VW это может означать выплату дополнительных штрафов.

В итоге проверки предполагается выяснить, нанесен ли при финансировании автоконцерна ущерб заимодавцам в результате манипуляций VW. Также исследуется, нужно ли налагать на концерн штраф за налоговые льготы, полученные за якобы низенькие показатели выхлопных газов. Представитель министерства отказался комментировать ситуацию, а в VW заявили, что концерн будет сотрудничать со всеми ответственными органами США.

Новоиспеченные расследования, по мнению WSJ, свидетельствуют о том, что США в первый раз с момента принятия в 1989 году применяют закон, устремлённый против регулярных банковских нарушений, за пределами финансового сектора. Закон позволяет при определенных условиях расследовать банковские махинации, совершенные за заключительные десять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ