Производство легковых машин в Петербурге в январе упало на 36%

293

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев — Новости. Производство автомобилей на четырех заводах Санкт-Петербурга — GM, Hyundai, Nissan и Toyota — в январе 2015 года сократилось по сравнению с январем прошедшего года на 36% — до 19,3 тысячи единиц, говорится в сообщении аналитического агентства Auto-Dealer-СПб.

Заключительный раз подобные показатели для петербургского автокластера были характерны в 2011 году. Тогда лишь стартовало самое массовое производство машин в Петербурге — на заводе Hyundai, а итого на четырех автозаводах выпускалось 9 моделей автомобилей вместо 13 на натуральный момент.

«Падение производства могло достигнуть и 40% — в этом году все предприятия вовремя вышли с новогодних каникул, тогда как в прошедшем на пару дней задержался GM. Такое резкое сокращение производства обусловлено и падением спроса на модели петербургской сборки. Так, если обыкновенно пять-шесть машин, выпущенных у нас в городе, входят в топ-25 по объему торговель в России, то в нынешнем январе их число уменьшилось до трех», — приводятся в извещенье слова генерального директора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина.

Вместе с тем, часть петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей вытянулась по сравнению с итогами прошлого года — в январе она составила 22,7%, а по итогам 2014 года — 21,3%.

На четырех автомобильных заводах в Петербурге выпускается 13 моделей автомашин: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Производство автомашин на четырех заводах в Петербурге в 2014 году сократилось по сравнению с 2013 годом на 8% — до 361,4 тысячи колов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ