Покупатели электромобилей в ФРГ получат премии

968

0,,19088360_303,00

Правительство ФРГ разрешило поддержать спрос на электромобили. Покупатели машин с электродвигателями в ближайшее пора смогут рассчитывать на премиальные от государства в размере до 4 тысяч евро. Это решение кабинет министров ФРГ принял в среду, 18 мая, сообщает агентство dpa.

Обитателям Германии, купившим автомобиль на электротяге, будет возмещена часть его стоимости в размере 4 тысяч евро. При приобретении машины с гибридным двигателем премия составит 3 тысячи евро. Половину этой суммы будет финансировать правительство, вторую – соответственный автопроизводитель. Запросы на получение премии можно будет подать, заполнив соответственный онлайн-формуляр на сайте Федерального ведомства экономики и экспортного контроля (Bafa).

Сумма, выделенная на программу стимулирования электромобильности, составит 1,2 млрд евро. Правительство и автомобилестроители предоставят по 600 млн евро. Субсидирование прервётся, когда эти средства будут израсходованы. По предварительным оценкам, программа будет работать до 30 июня 2019 года. В Берлине исходят из того, что с ее поддержкой удастся продать порядка 400 тысяч автомобилей на электрической тяге. Кроме того, правительство вложит добавочные 300 миллионов в строительство зарядных станций для электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ