Toyota сохраняет статус мирового лидера по объему продаж

570

Автоконцерн Toyota сохранил за собой статус всемирного лидера по продаже автомобилей. За период с января по ноябрь 2015 года компания реализовала 9,2 миллиона машин, говорится в отчете, опубликованном на сайте Toyota. В руководстве концерна ожидают, что к крышке года количество проданных автомобилей составит 10,1 млн единиц.

При этом совокупные торговли автогиганта упали на 1 процент по сравнению с прошлым годом. Тем не менее Toyota удалось реализовать образцово на 110 тысяч автомобилей больше, чем концерну Volkswagen, оказавшемуся в середине дизельного скандала. За 11 месяцев 2015 года в VW продали возле 9,1 млн автомобилей, пишет агентство Reuters.

Скандал вокруг Volkswagen грянул в сентябре 2015 года, когда американское Агентство по защите опоясывающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, какие во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Итого было произведено около 11 млн таких машин.

Проблемы бывальщины и у Toyota: в октябре концерн был вынужден отозвать около 6,5 млн автомашин в мастерские из-за дефекта стеклоподъемников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ