Volkswagen достиг в США мирового соглашения по "дизельному скандалу"

664

0,,19137507_303,00

Немецкий автоконцерн Volkswagen(VW) достиг предварительного всемирного соглашения с министерством юстиции США, а также американскими ведомствами по охране опоясывающей среды EPAи CARB. Об этом сообщил в четверг, 21 апреля, судья из Сан-Франциско Чарльз Брайер, в компетенции какого находится рассмотрение дела о манипулировании данными выхлопа автомобилей с дизельными двигателями.

Компромисс, в частности, предусматривает выкуп или переоборудование 580 000 автомашин с незаконным программным обеспечением и выплату соответствующих компенсаций их владельцам. До 21 июня сторонки должны представить детальное соглашение. Этот компромисс позволит Volkswagenизбежать крупного судебного процесса в США.

По этим газеты DieWelt, каждый владелец автомобиля VWв США, пострадавший от “дизельного дебоша”, получит по 5 тысяч долларов. Другие источники называют другие суммы. Представитель концерна заявил, что соглашение касается только США и не является правовым прецедентом для автовладельцев иных стран

Глава Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии (vzbv) Клаус Мюллер (KlausMüller) заявил: “Если Volkswagenзаплатит пострадавшим клиентам в США по 5000 долларов, возникнет несправедливость по касательству к немецким покупателям. Заинтересованные клиенты VWв Германии ожидают простого решения”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ