Электрические Saab для китайских космонавтов

707

Электрические Saab для китайских космонавтов


Осенью прошедшего года наконец-то случилась официальная презентация будущей модельной линейки Saab. Напомним, что брендом нынче владеет шведская электрическая компания NEVS, какая при поддержке китайских партнеров Beijing State Research Information Technology (SRIT) и Tianjin Binhai Hi-techindustrial Development Area (THT) строит сборочное предприятие в Танджине. С 2017 года сюда из швевдского Трольхэттена будут приходить кузова модели 9-3 второго поколения, представленного далеком 2002 году. В Китае их будут начинять агрегатами здешнего производства и далее распространять через дилерскую сеть Dongdeng.


Китайские космонавты купят 20 000 электрических Saab



Еще до основы производства, электромобили вызвали большой интерес среди корпоративных клиентов. Самым оглушительным стал заказ компании Panda New Energy, которая до 2020 года желает получить аж 150 тыс. машин! Аппетиты иной фирмы из Поднебесной – VolantIndustry, скромнее, «всего» 20 тыс. машин. Увлекательно, что Volant – это дочерняя структура Китайской космической корпорации, поэтому не выключено, что «саабы» будут использовать при перевозке космонавтов. Скажем, из тренировочного корпуса в столовую. Впрочем, представитель NEVS Микаел Остлунд известил, что сми поспешили объявить о подписании «звездного» контракта, и пока заключено лишь договоренность о намерениях. Для NEVS этот контракт интересен не только с финансовой сторонки – Volant размещает заказы на комплектующие для собственной продукции у высокотехнологичных поставщиков, получить доступ к каким хотят и шведы.



Напомним, что с 2018 по 2020 годы NEVS обещала запустить еще 4 модели, причем в совсем новых кузовах. Не решенным пока остается вопрос с названиями.


Электромобили: сейчас им всё параллельно!001.JPG


Nissan Leaf-2: карбоновый, автономный, индуктивный002.jpeg


Faraday потратит на войну с Tesla миллиард!003.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ