Идем на рекорд!

442

Идем на рекорд!


10 марта 2016 года в Архангельске на снегоходах Stels Viking V800 и V600 стартует экспедиция «Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен», какая, по уверению организаторов, откроет новую страницу в истории путешествий.


Снегоходная экспедиция наведена на посещение труднодоступных мест за Полярным кругом. Маршрут двух экспедиционных этапов белоснежной лентой соединит середина Приморского муниципального района и самый восточный населенный пункт России – присело Уэлен на побережье Чукотского моря.




4 участника — Евгений Шаталов, Сергей Тимофеев, Эдуард Аверьянов, Алексей Семенов, 4 снегохода – и нескончаемо прекрасное побережье Северного Ледовитого океана. Компании организаторы — «ВЕЛОМОТОРС» и «RED Off-road Expedition».


В рамках первого этапа в марте 2016 года участники победят расстояние в 3000 км от Архангельска до Салехарда. Далее на пути следования очутятся Мезень, Несь, Шойна, полуостров Канин Нос, Нижняя Пеша, Волонга, Индига, Нарьян-Мар, Варандей, Амдерма, остров Вайгач и полярная станция Е.К. Федорова, затем вновь Амдерма, Усть-Кара, Лаборовая и Салехард — последняя точка маршрута. Планируется, что на весь путь будет потрачено 18-20 дней: в условиях бескрайнего Норда многое зависит от погодных условий.


Впоследствии опыт, полученный и закрепленный на ширях Архангельской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, станет основой для подготовки второго экспедиционного этапа. Намечается, что он стартует в феврале 2017 года и охватит расстояние от Салехарда до Уэлена. Этот этап планируется немало продолжительным, его протяженность составит около 8000 км, время в пути – ориентировочно 75-90 дней. Маршрут обнимет территории Ямало-Ненецкого, Таймырского автономных округов, Республики Якутия (Саха) и Чукотского АО, затронув Новоиспеченный Уренгой, Дудинку, Хатангу, Усть-Оленек, Тикси, Чокурдах, Певек.


12742488_128869774168005_2501782786240123356_n.jpg


В качестве оружий передвижения путешественники будут использовать снегоходы Stels Viking V800 и V600. Это новоиспеченные модели, выпускаемые компанией «ВЕЛОМОТОРС». Решительный шаг в пользу выбора российской техники был целиком осознанным: отечественные снегоходы прекрасно зарекомендовали себя в предыдущих походах. Тем не немного в отношении успеха проекта высказываются и сомнения, и некоторые скептики находят, что трансконтинентальное путешествие «Архангельск – Уэлен» останется незавершенным. Однако у главу экспедиции Евгения Шаталова на этот счет иное мнение. Равновелико как и другие участники, он намерен доказать, что патриотом можно и нужно оставаться даже в самых суровых условиях, и  новоиспеченный рекорд России по покорению сверхпротяженного снегоходного маршрута будет введён!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ