«Дух Америки» едва не испустили в музее!

1259

Гонщик-рекордсмен спрашивает компенсации в 395 000 долларов за повреждения, нанесённые его суперавтомобилю!

«Дух Америки» едва не испустили в музее!

Крейг Бридлав – первоначальный человек, преодолевший на автомобиле скоростной рубеж в 500 миль/час (800 км/ч). Помог ему в этом «Дух Америки» («Spirit of America»), какой он сам для такого случая и построил, но, конечно, не в единственном числе. Одну из версий «духа» Бридлав ещё в 1965 году передал в Чикагский музей науки и техники (Science and Industry) после того, как машина угодила в аварию. Агрегат починили, но тут же отправили в музейные палаты.

И вот, в прошлом году, спустя 50 лет Бридлав пожелал вернуть себе экспонат и попросил сотрудников Музея привезти «Дух Америки» по месту своего жительства – в Калифорнию. Каково же было изумление гонщика, когда его глазам предстал бесповоротно испорченный экземпляр. Бридлав тут же подал иск в суд, где отметил не попросту небрежное обращение с машиной, а самые настоящие факты вандализма. К образцу, гонщик утверждает, что лонжероны рамы уже не цельные, а сваренные из различных кусов! Стало быть, в таком виде машина в таком виде не то что на рекорды не способна, но и на самостоятельное передвижение на самых небольших скоростях. «Дух Америки» можно смело признать утраченным. О многочисленных рисунках, покинутых посетителями музея, повреждениях экстерьера и говорить не приходиться.

В следующем году Бридлаву исполнится 80 лет, но твёрдости духа он не теряет и преднамерен взыскать с горе-музейщиков почти 400 тыс. долларов компенсации. Если суд ублаготворит иск Бридлава, на счету прославленного ветерана будет ещё один рекорд – на сей раз денежный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ