Глава Fiat Chrysler поставил в неудобное положение своего преемника

917

Fiat Chrysler выпустит ещё два электромобиля после того, как Серджио Маркионе удалится в отставку

Глава Fiat Chrysler поставил в неудобное положение своего преемника

Нелогичное заявление сделал Серджио Маркионе, глава Fiat Chrysler, в интервью Bloomberg на прошедшей неделе. Оказывается, он считает небесполезным добавить к текущей модельной линейке ещё 2 электромобиля.

02.jpeg

Одной моделей с нулевыми выбросами сделается некий маленький сити-кар. Зачем такой автомобиль продавать в Европе, если, по словам того же Маркионе, с электрическим 500e в США компания не лишь испытывает трудности со сбытом, но и теряет около 10 тыс. долларов на любом экземпляре, сказать трудно. Между тем аналог Fiat 500e может сделаться спасением для принадлежащей Fiat Chrysler марки Lancia, у которой осталась сейчас лишь одна легковушка В-класса – Ypsilon. В 2015 году спрос на неё упал на 6% – до 59 249 шт., за первые 5 месяцев 2016 года вытянулся на 19% – продано 26 888 шт.

03.jpeg

Сделают электрческкой и одну из версий грядущего спорткара Maserati Alfieri, который подтверждён к производству после 2016 года, и даже установлены три его модификации – все с бензиновым мотором V6. Заднеприводное исполнение будет оснащаться версией 410 л.с., а оба полноприводных – агрегатами в 450 и 520 л.с. Со слов Серджио Маркионе, электрическая версия покажется после 2018 года, а точнее, после того как топ-менеджер покинет собственный пост президента концерна – его контракт истекает в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ