Гонка тысячелетия: АНШЛАГ на премьере инновационного шоу в Москве

756

30 лучших гонщиков на одном треке, немало 50 единиц техники и 320 стертых до основания колес – такого Москва еще не видала!

Гонка тысячелетия: АНШЛАГ на премьере инновационного шоу в Москве

 

В минувшие выходные под сводами самой большой площадки столицы, в «Олимпийском», состоялось грандиозное  шоу – «Гонка Тысячелетия». На глазах у 15 тысяч зрителей прошла премьера нового жанра: автомобильный блокбастер в живом исполнении не покинул равнодушных в зале.

 

02.jpg

 
Только на один вечер СК «Олимпийский» превратился в натуральный Мегаполис будущего. То, чего не бывает в жизни, стало реальным в фантастическом вселенной «Гонки Тысячелетия»: уличные гонщики и профессиональные пилоты, скейтбордисты и брутальные байкеры на Харлеях, спортсмены на BMX и предания дрифта из Японии – все они одномоментно оказались вместе на одной гоночной линии, чтобы перенести зрителей в атмосферу футуристического города.

 
03.jpg

«Гонка тысячелетия» – это безотносительно новый гибридный жанр, в котором соединились голливудский блокбастер, арена, компьютерная графика, эффекты, комиксы, автогонки и экстремальные трюки. Вдохновленные лучшими образчиками голливудской фантастики, создатели постановщики шоу, Филипп Григорьян и Александр Багдасаров, шагнули дальней компьютерных трюков, снятых на фоне зеленого экрана и дорисованных на компьютере: в шоу все выходило в реальном времени. Тысячи световых приборов и 87-метровый экран гарантировали нужный эффект, 5D — зрители в полной мере ощутили и объем, и звук, и вихрь, и запах жженой резины с бензином. Невероятное красочное шоу и трогательная история влюбленности были понятны даже тем, кого от получения прав на вождение автомашины отделяет еще десяток лет. Взрослые были захвачены невероятными трюками и потрясающей драматургией и постановкой, целиком погружающей зрителя во все происходящее на сцене.

05.jpg

История простого автомеханика Алекса, коротающего все время в гараже со старой отцовской «пятеркой», и его музы, прекрасной гонщицы Ники, начинается в закусочной, где всем заправляет Гоша Куценко. «У любого в жизни есть шанс! Снять фартук и надеть смокинг, присесть в роскошную тачку и отправиться на лучшую вечеринку мира», – говорит герой Куценко и превращается в основного арбитра «Гонки Тысячелетия». Тогда романтика уступает место адреналиновым заездам в невообразимо маленьком для таких соревнований пространстве. Считаные сантиметры отделяли гоночные болиды товарищ от друга. Казалось, одна мельчайшая ошибка и дело закончится аварией. Но все трюки звезд дрифта, джимханы, мотофристайла и стантрайдинга бывальщины сотни раз отрепетированы на настоящих треках и доведены до автоматизма.
06.jpg

Не сбавляя скорости, события шоу молниеносно сменяли товарищ друга: соперники несутся по импровизированным трекам, созданным спортивным директором шоу, чемпионом вселенной в гонках на выносливость, Романом Русиновым. Касания и развороты под визг дымящих покрышек, радость победы, осознание поражения, коварные маневры и завоёванное признание… В этот вечер в зале «Олимпийского» практически не осталось независимых мест: 15 тысяч билетов были раскуплены. Но понаблюдать за всеми заворотами сюжета и оценить невероятные трюки спортсменов из любой точки вселенной можно было благодаря онлайн-трансляции: ее смогли увидеть 1,5 миллиона человек из различных регионов России и зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ