На «Мякинино» не проведёшь!

625

Обладатель Crocus Group демонстрирует феноменальные способности договариваться с властью за одинешенек световой день

На «Мякинино» не проведёшь!

 
Вчера появилась информация, что станция «Мякинино» может быть затворена, из-за чего жителям 100-тысячного района Павшинская пойма (г. Красногорск) сияют многочасовые простои в пробках в надежде пересечь МКАД на наземном транспорте. Замаячила перспектива и острого сокращения посетителей предстоящего Московского автомобильного салона, где осталось итого 8 брендов, представленных импортёрами, дистрибуторам или производителями: Mercedes-Benz, smart, Hyundai, Lada, Geely, Changan, FAW, Dongfeng.

 
Разом же после того как претензия московских властей прояснилась – речь шагает об отсутствии документов о соответствии станции нормам безопасности, г-н Агаларов сквозь СМИ взял на себя обязанность в короткие сроки устранить документальную «брешь», желая из-за несовершенства законодательства ему придётся обращаться в Правительство РФ.

 
Власти, получив сигнал, ещё вчера отозвались устами Натальи Виртуозовой, вице-губернатора Московской области, которая пообещала, что «губернатор Андрей Воробьев не допустит закрытия «Мякинино». А уже ныне и мэр столицы Сергей Собянин строго сказал, что станцию закрывать не будут, но Crocus Group должен ликвидировать проблемы, которые не может решить седьмой год.

 
Между тем, даже если г-н Агаларов разрешит проблемы с документами по «Мякинино», у властей останется ещё один мощный рычаг давления на него – 430-метровый мост, какой как и злополучная станция, выстроен Агаларовым. Интересно, что мост, в отличие от станции оплачивал уже не Crocus, а некие безымянные «частные инвесторы», какие могли бы ответить не демарш властей своей контрмерой и демонтировать перераву, ведь без станции не необходим и мост.

 
Однако ж, в чём же причина наезда на г-на Агаларова? На поверхности возлежит самая очевидная версия: чтобы в нашей стране спокойно вести собственный личный бизнес, надо отчехлять и родному государству. Схемы у всех различные, к примеру, г-н Агаларов с убытком строит объекты федерального значения. Если версия неизменна, вскоре мы услышим о том, что Crocus Group получила «внагрузку» ещё один убранство. К примеру, стадион в Самаре для ЧМ-2018.

 
Между тем, ни один эксперт не возьмётся ратифицировать, что претензии к Агаларову действительно вызваны недооформленными на станцию документами. В подобный стране живём. 7 лет всё в порядке со станцией было, а сейчас, за несколько дней до ММАС-2016 она вдруг сделалась небезопасной…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ