Jaguar F-Type Predator: настичь Porsche 911 Turbo

932

Jaguar посторонними руками сводит счеты с Porsche

Jaguar F-Type Predator: настичь Porsche 911 Turbo


Британская упертость, если кто не в курсе, – ужасная сила! Многим хорош представленный на Женевском автосалоне’2016 топовый Jaguar F-Type от “заряжающего” подразделения компании, SVR, но 575 л.с. его 5,0-литрового компрессорного V8 все же очутилось недостаточно, чтобы “сделать” в классическом спринте 0-100 км/ч также полноприводный Porsche 911 Turbo с 520-сильным 3,8-литровым 6-цилиндровым оппозитником. “Немец” с его 3,0 с в этом упражнении привозит “британцу” 0,7 с! Чересчур много, чтобы сделать вид, будто так и задумано.



 Для тех, кому мало карбоновых элементов кузова, изготовленных для F-TypePredator, Viezu предлагает 24 варианта легкосплавных дисков доступных в 28 раскрасках



Но поскольку Jaguar “горячее” версии SVR ничего сам не предлагает, задачу “съесть” 911 Turbo взяла на себя компания ViezuTechnologies. Британский тюнингер с немало чем 20-летним стажем, и единственный в UK сертифицированный ISO, не стал мелочиться. Установив спортивные воздушный фильтр и выхлопную систему, а также подкрутив “мозги” компрессору, Viezu выжала из “восьмерки” Jaguar 659 л.с. и 932 Нм или на 84 л.с./232 Нм вяще, чем у F-Type SVR. Весомо! Разумеется, под пламенный темперамент двигателя подверстаны настройки шасси F-Type, получившего устрашающее обозначение Predator («хищник» – англ.). И каков итог? Viezu указывает, что максимальная скорость превышает 322 км/ч, на каких остановился F-Type SVR. О времени же разгона с места до “сотни” говорится лишь, что оно “существенно сжато”. В Porsche задумались?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ