Vision Mercedes-Maybach: Вышел весь

1407

Немецкое суперкупе за несколько дней до премьеры оголилось полностью

Vision Mercedes-Maybach: Вышел весь

 
Премьера, которая намеченная на 21 августа, увы, случится не на Московском автомобильном салоне, а на иной стороне планеты – на одном из прекрасных пляжей Калифорнии. Представьте себе, сколько гула наделал бы этот блистательный – а о таких машинах иначе и не говорят, образчик высокой инженерной мысли в павильонах Крокуса, не даром же у «мерседеса» – самый видный стенд!

 
02.jpg

 
Другое дело, что окружать немецкую трёхлучевую звезду в Москве будут вящей частью лоукостеры, а вот в Пеббл Бич он будет среди равных.

 
03.jpg

 
Гипертрофированная фирменная решётка, узенькие фары-полоски, корма, чем-то напоминающая выступающей красоты AlfaRomeoDiscoVolante. Неужели ко внешности не приложили руку итальянцы?

 
04.jpg

 
Впрочем, и своих фирменных дьявол у VisionMercedes-Maybach хватает. О, нет, мы не про значок у передней кромки капота, мы о «крыльях чайки». Эта конструкция дверей не подаёт немцам покоя с 1954 года, когда в мир вышел самый популярный Mercedes-Benz за всю историю марки, начиная с 1926 года – 300 SL.

 
05.jpg

 
Американский концепт, к слову, дольше Mercedes-BenzS-klasse на 80 см и на 1,5 метра, чем AMGGT. Интересно, что инсайдеры «намекают» на возможность штучного производства этой штуки под заказ. То ли лавры Rolls-Royceне подают покоя, то ли гвоздём в умах менеджеров Daimler сидит провал возрождённой ненадолго марки Maybach. Если второе, значит немцы освоили урок: внешность даже представительской машины далеко не самое второстепенное. А особенно, когда выговор касается купе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ