Пять мятущихся драконов

330

На автосалоне в Пекине покажется новый бренд легковых автомобилей Changjiang EV

Пять мятущихся драконов

Не иначе, мы сделались свидетелями очередного витка электрической истерии в Китае. С одной сторонки, государство тратит колоссальные субсидии на поддержку производителей и покупателей «травяной» техники, с другой, следственные органы ведут работу по выявлению криминальных групп, специализирующихся на незаконном получении этих субсидий. Вся эта возня совсем не смущает разработчиков, среди которых лишь множатся желающие ухватить свою часть электрического пирога.

Базирующаяся в Гонконге FDG Electric Vehicles уже спускает несколько видов автобусов и даже грузовую модель на электротяге. Но этого немного – нужно окучивать и частников. С этой целью разработана стратегия, сообразно которой в ближайшие пять лет на конвейер должны встать аж 5 легковых моделей различного класса, суммарный объём выпуска должен составить не менее 60 тыс. шт. в год. Два года назад FDG Electric Vehicles была реорганизована из Sinopoly Battery, пытавшейся прожить на выпуске высоковольтных АКБ. Желание разошлось: хозяева влили 42 млн долларов в Smith Electric Vehicles, после чего фирма «пяти драконов» (Five Dragons) с трудом избежала банкротства, разрешив сыграть «на последние» и начать выпуск электромобилей.

Пекинской публике покажут модель А-класса с салоном повышенной вместимости и запасом хода 200 км. Интерьер автомобиля отделан пластиком, на центральной консоли – большенный вертикальный дисплей, ставший непременным атрибутом всех «прогрессивных» китайских моделей. Установлена и цена машины – 100 тыс. юаней, что по нынешнему курсу будет образцово 15,5 тыс. долларов.

Mazda Skyactiv-R: японцы надуют всех с Ванкелем07.jpg

Тест-драйв Kia Sportage: А сейчас – Пикантный! Я сказал, Пикантный!KSE_029.jpg

Участники и отказники ММАС-2016: с КОММЕНТАРИЯМИ КРОКУСА!Salon Titul.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ