РСА обеспокоен падением продаж е-ОСАГО из-за донастройки системы

801

1373466333

МОСКВА, 29 мар — Новости. Российский союз автостраховщиков (РСА) выразил обеспокоенность тенденцией к сокращению торговель электронных полисов ОСАГО и выясняет причины сбоев в системе их торговель в страховых компаниях, сообщил Новости президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

Торговли е-ОСАГО приостановлены в “Росгосстрахе” (РГС) и ВСК. В ВСК Новости не смогли прокомментировать ситуацию, в РГС рассказали, что труд сайта для продажи е-полисов временно остановлена в связи с необходимостью “донастройки” системы в мишенях улучшения ее работы. Как пояснили в РГС, 70% всех оформляемых в электронном облике полисов приходится на их компанию, добавив, что это первая серьезная остановка сервиса.

“Ряд компаний, подлинно, периодически проводят донастройки системы. Что именно сейчас в двух из них выходит (“Росгосстрах”, ВСК – ред.), мы выясняем. … Однако этот сервис был заведён для повышения доступности услуги ОСАГО, поэтому тенденция к сокращению торговель вызывает обеспокоенность РСА”, — прокомментировал Юргенс.

“Продажи продолжались и в понедельник, и ныне, но их уровень сократился более чем вдвое от среднедневного показателя за последние два дня”, — заявил глава РСА. Юргенс подчеркнул, что сам сервис торговли электронных полисов ОСАГО работает в нормальном режиме, и автоматизированная информационная система (АИС) РСА трудится без сбоев.

Он также напомнил, что продажа электронного полиса ОСАГО является правом, а не долгом страховщика. Однако ранее регулятор страхового рынка, Банк России, сообщал, что с 1 января 2017 года торговля е-ОСАГО может стать обязательным условием для страховых компаний, трудящихся на этом рынке.

Старт продаж электронного ОСАГО состоялся 1 июля 2015 года, когда у автомобилистов показалась возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в тех страховых компаниях, где они бывальщины изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить полис сквозь интернет стало можно в любой компании, осуществляющей данную услугу. По этим РСА, на текущий момент их продано более 155 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ